sábado, 23 de julho de 2016

Torta de Pão


Torta de pão

Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente.

INGREDIENTES:

Bata no liquidificador:
2 ovos;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
400ml de leite;
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).


MODO DE PREPARO:

Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique açúcar com canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).

Fonte: http://bit.ly/1VTelbH

Bolinho Cremoso de Arroz

BOLINHO CREMOSO DE ARROZ


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picada
1 tomate em cubos pequenos sem semente
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos ligeiramente batidos
1 cenoura corta em cubos pequenos
½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de linguiça defumada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Pegue porções equivalentes a 1 colher (sopa) e modele os bolinhos. Frite-os em óleo por imersão até que estejam dourados.

Fonte: http://www.receitaslanaroca.com.br

quarta-feira, 20 de julho de 2016

Pavê Sem Bolacha

PAVÊ SEM BOLACHA


INGREDIENTES

1° CAMADA:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas

2° CAMADA:

1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de amido de milho

3° CAMADA:

3 claras em neves
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO
1° CAMADA:

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar na consistência de um creme
Despeje num refratário e reserve

2° CAMADA:

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar na consistência de um creme (mingau de chocolate)
Despeje no refratário, por cima da primeira camada

3° CAMADA:

Bata as claras até obter ponto de neve
Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo
Misture levemente o creme de leite

Despeje sobre a 2° camada no refratário e leve ao freezer até obter uma consistência de sorvete

Fonte: Tudo Gostoso

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Batata Frita na Panela de Pressão

BATATA FRITA NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES:

Batatas Asterix

Óleo suficiente para fritar

Dentes de alho com casca (opcional)

Ramos de alecrim (opcional)



MODO FAZER:

Descasque as batatas e corte-as em palitos. 

Lave e seque bem.

Coloque-as na panela de pressão e cubra-as com o óleo. 

Acrescente o alho e o alecrim. (opcional)



Importante: tire o pino da tampa e feche a panela. 

 Leve a panela ao fogo alto. 

Quando começar a sair uma fumacinha, abaixe o fogo e conte 30 minutos. 



Passado esse tempo, abra a panela (pode abrir sem medo porque não tem pressão). 

Se ainda não estiver pronta, deixe até dourar sem a tampa mesmo. Escorra e sirva. 



http://jantinhadehoje.com.br/2015/04/23/batata-frita-na-panela-de-pressao/




domingo, 17 de julho de 2016

Costelinha de Porco na panela de pressão

COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO


INGREDIENTES

  1. 1 kg de costelinha de porco (peça, aproximadamente).
  2. 1/2 limão.
  3. 1 xícara de catchup.
  4. 1/2 xícara de mostarda escura.
  5. 1/2 copo de vinagre.
  6. 1 colher de sopa de açúcar.
  7. Sal e pimenta do reino a gosto.
Porções: Rende para 4 pessoas.
Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e 30 minutos e você tem essa costelinha de porco na sua mesa.


MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de óleo.
Coloque a peça de costelinha meio “dobrada” para que caiba dentro da panela.
Por cima, coloque o catchup, mostarda, pimenta, sal, açucar e vinagre (ou caso queira, substitua esses temperos por um tubo de molho barbecue pronto).
Acrescente dois copos de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Retire da panela de pressão com cuidado para não desmanchá-la.
Coloque a peça em uma assadeira untada, regue com o molho ou acrescente mais molho barbecue.
Leve ao forno alto até que fique com a crosta crocante.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de alface.
http://receitasdeboloafrango.com.br/receita/costelinha-de-porco-na-pressao.html

ARROZ À PARMEGIANA

ARROZ À PARMEGIANA



Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
2 berinjela médias cortadas em fatias
4 tomate cortados em rodelas
250 gramas de queijo mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
azeite de oliva a gosto
óleo para fritar
pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.

Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

TEMPO DE PREPARO

Rápido (até 30 minutos)

RENDIMENTO

4 porções

DIFICULDADE

Fácil

http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/arroz-a-parmegiana


Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!