Bolo de Maçã com Casca e Pedaços – essa receita é para os nossos leitores fãs de bolo!
Uma receita perfeita em qualquer estação: nos dias frios, acompanhado de um copo de leite e nos dias quentes, pode ser servido como sobremesa, com uma bola de sorvete de creme.
Vai por mim, o charme da receita são os pedaços de maçã à mostra, quase nude no seu prato.
Vamos Cozinhar?
Bolo de Maçã com Casca e Pedaços
Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Doce
Ocasião: Bolo para o Chá da Tarde
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 3 maçãs
Modo de Preparo
- A primeira coisa que faremos é untar com manteiga e farinha uma fôrma média, mais ou menos no tamanho de 23×35 cm.
- Reserve e agora vamos preparar a massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, canela em pó, açúcar, sal e o fermento em pó, com uma colher misture todos os ingredientes secos.
- Descasque as maçãs, reserve as cascas e pique o restante em cubinhos médios.
- Para não escurecer a polpa, coloque em uma vasilha com água e uma colher de suco de limão.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
- Coloque a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos, misture muito bem e, por último, coloque os cubinhos de maçã, incorporando a massa.
- Despeje na assadeira, leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
- Faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo, se sair seco, é porque está pronto.
- Se quiser, depois de pronto, pode polvilhar açúcar e canela.
- https://mangacompimenta.com/2017/06/20/bolo-de-maca-com-casca-e-pedacos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário