terça-feira, 21 de novembro de 2017

Pão de Batata Doce Fit e Funcional


Pão de Batata Doce Fit e Funcional



Preparação - 20 min
Cozimento - 30 min
Tempo Total - 50 min

 Rendimento: 30

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de batata doce cozida
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
½ colher (sopa) de sal rosa
Ervas secas à gosto (uso a mistura de Ervas de Provence) (opcional)

Pãozinho individual recheado com frango

1½ colher (sopa) de batata doce cozida
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (chá) de água
1 fio de azeite de oliva
1 colher (café) de semente de chia
1 pitada de sal
Ervas de provence à gosto
1 colher (sopa) de frango temperado processado

Modo de Preparo:

Amasse a batata doce ainda quente com a ajuda de um garfo, acrescente os ingredientes e misture bem com as mãos, até obter uma massa firme, fácil de modelar com as mãos.

Faça as bolinhas no tamanho que desejar ou coloque o conteúdo em forma para muffins/cupcakes. Dê espaço entre eles, pois os pãezinhos vão crescer!
Leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até ficar dourado.

Segredinhos:

A textura da massa é parecida com massinha de modelar, sabe? Então se a massa ficar muito mole, acrescente aos poucos mais polvilho doce. E se ficar muito dura, acrescente água e óleo, aos poucos, até obter uma massa parecida com massinha de modelar.

Eu uso a batata doce sempre quente, assim não tem necessidade alguma de aquecer a água ou o óleo como em outras receitas que levam polvilho.

Se você tiver essência de queijo acrescente uma colherinha e seu pãozinho de batata doce vai ficar com mais ares de pão de queijo!

Não tem ervas de provence? Use orégano, manjericão, salsinha, sempre secos… O que você preferir!

Se você não é alérgico à proteína do leite, pode acrescentar queijo zero lactose à massa!



Se quiser rechear, basta fazer a bolinha com o recheio dentro. Você também pode usar formas para muffins: faça uma bolinha, coloque 2/3 dela no fundo e amasse com os dedos até cobrir as laterais da forma, acrescente o recheio (frango desfiado, geléia, carne moída, legumes, palmito, etc) e cubra com o restante da massa.



conservação e congelamento


Já testei e a massa dura cerca de 3 dias na geladeira, eu coloco ela num recipiente com tampa e vou retirando a porção que vou utilizar, enrolo na hora mesmo!
Para congelar, faça as bolinhas e leve ao freezer em um tabuleiro até endurecer, depois armazene em saquinhos. Dura cerca de 40 dias. Depois é só assar a 230º em forno preaquecido por uns 35 minutos.
http://meusegredinho.com/2015/05/pao-de-q-pao-de-batata-doce-fit-e-funcional/#comments

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