BRIGADEIRO light
Ingredientes:
1 xícara de leite de amêndoas
4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
1 colher (de sopa) de farinha de arroz
1 xícara de batata doce cozida e amassada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce.
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora.
Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
Rende 15 brigadeiros.
Se você gosta de chocolate, veja algumas dicas para que ele não se torne o vilão da sua saúde e da sua dieta.
Bolo de banana funcional
BOLO DE BANANA FUNCIONAL
Ingredientes:
4 bananas pratas bem maduras
1 xícara de chá de farinha de banana verde
½ xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de quinoa em flocos
½ xícara de suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos e três bananas amassadas, acrescente os demais ingredientes e bata novamente até adquirir uma massa homogênea. Unte uma assadeira com furo com manteiga e polvilhe com canela. Despeje a massa e decore a parte superior com rodelas de banana. Asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe canela e açúcar gosto.
Ingredientes:
4 bananas pratas bem maduras
1 xícara de chá de farinha de banana verde
½ xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de quinoa em flocos
½ xícara de suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos e três bananas amassadas, acrescente os demais ingredientes e bata novamente até adquirir uma massa homogênea. Unte uma assadeira com furo com manteiga e polvilhe com canela. Despeje a massa e decore a parte superior com rodelas de banana. Asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe canela e açúcar gosto.
Cookies de Aveia
Ingredientes
Para preparar a receita de cookies de aveia iremos precisar dos seguintes ingredientes:
- 260 gramas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 pitada de sal marinho;
- 30 gramas de uvas passas;
- 10 gramas de cranberries;
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de manteiga derretida;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- Suco de 1 limão;
- 1 copo de leite de aveia ou amêndoas.
MODO DE PREPARO:
1. Antes de começar os cookies, pré-aqueça o forno a 160 graus.
2. Em uma vasilha, misture a aveia, o fermento, o sal, as uvas passas e as cranberries.
3. Acrescente os ovos, a manteiga derretida, o mel, o suco do limão e o leite.
4. Depois de ter feito a massa, forre uma assadeira com papel manteiga e faça sobre ele cerca de 15 bolinhas.
5. Para finalizar a receita de cookies de aveia, achate as bolinhas um pouco e leve ao forno por 20 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
parabéns pelas receitas.
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