terça-feira, 28 de junho de 2016

ESFIHA ABERTA

ESFIHA ABERTA


 INGREDIENTES:

Massa:

1 tablete(s) de fermento biológico fresco
180 ml de água morno(a)
1/2 copo(s) de óleo de soja
500 gr de farinha de trigo
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher(sobremesa) de açúcar

Recheio:

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de pimenta síria
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
Forme bolinhas com a massa.
Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio

Tempere a carne com todos os temperos.
Deixe descansar por meia hora.
Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
Recheie as esfihas com a carne.
Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.





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