segunda-feira, 27 de junho de 2016

ESFIHA DE CARNE

ESFIHA DE CARNE


INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco(50g) ou 1 pcte do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria


MODO DE PREPARO:
Massa:

Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

Montagem:

Abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/esfiha-54abe9374d388571da000040.html
Por julianama_gonalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!