terça-feira, 26 de maio de 2020

Sopa Creme de 4 queijos no pão


         Sopa Creme de 4 queijos no pão





Friozinho chegando e nada melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer. 
A minha sugestão é esta sopa de creme de 4 queijos servida no pão, além de muito saborosa é muito prática de fazer e fica pronta em  poucos minutos. 
Hummmm… É de dar água na boca!!!



Ingredientes:


1 colher (sopa) de manteiga


1 dente de alho amassado


½ cebola pequena picada


1 litro de leite


300g  queijo muçarela


200g  queijo prato


200g queijo provolone


50g de queijo parmesão


3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Sal a gosto


Pimenta do reino a gosto


Ervas finas a gosto


1 caixa de creme de leite


8 pães pequenos






Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola picadinha e o alho amassado. Em seguida acrescente uma parte do leite, a muçarela ralada, o queijo prato ralado, o queijo provolone ralado ,  o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo dissolvida no restante do leite, tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto. Misture bem, deixe ferver e engrossar. Por último adicione o creme de leite para que fique ainda mais cremoso.  Corte uma tampa do pão e faça uma cavidade para acomodar o creme. Polvilhe mais muçarela ou o queijo da sua preferência e sirva em seguida.



Rendimento : 8 porções





Sirva  em pães redondos que podem ser (tipo italiano ou francês), ou se preferir sirva em cumbucas próprias para sopa.

    Para o congelamento  prefira adicionar o creme de leite  apenas quando for aquecer . A validade é de 3 meses.

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