Sopa Creme de 4 queijos no pão
Friozinho chegando e nada melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer.
A minha sugestão é esta sopa de creme de 4 queijos servida no pão, além de muito saborosa é muito prática de fazer e fica pronta em poucos minutos.
Hummmm… É de dar água na boca!!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
½ cebola pequena picada
1 litro de leite
300g queijo muçarela
200g queijo prato
200g queijo provolone
50g de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas finas a gosto
1 caixa de creme de leite
8 pães pequenos
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola picadinha e o alho amassado. Em seguida acrescente uma parte do leite, a muçarela ralada, o queijo prato ralado, o queijo provolone ralado , o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo dissolvida no restante do leite, tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto. Misture bem, deixe ferver e engrossar. Por último adicione o creme de leite para que fique ainda mais cremoso. Corte uma tampa do pão e faça uma cavidade para acomodar o creme. Polvilhe mais muçarela ou o queijo da sua preferência e sirva em seguida.
Rendimento : 8 porções
Sirva em pães redondos que podem ser (tipo italiano ou francês), ou se preferir sirva em cumbucas próprias para sopa.
Para o congelamento prefira adicionar o creme de leite apenas quando for aquecer . A validade é de 3 meses.
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