quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Pastel de Forno sem Glúten


PASTEL DE FORNO SEM GLÚTEN

Adorado por crianças e adultos, o pastel de forno é uma receita sem segredos. A massa é simples e rápida de fazer. E o resultado é um lanchinho nutritivo e versátil, que pode ser recheado com carnes desfiadas e legumes variados.
A seguir, veja como preparar a massa do pastel de forno - que não leva glúten! - e confira duas sugestões de recheio deliciosas.

Massa para pastel de forno

Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de leite em pó
- 100g de margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Leite para dar liga
- 1 gema para pincelar.
Modo de Preparo:
Misture o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, a margarina, os ovos, o fermento e o sal em uma tigela. Mexa com uma colher. Quando a massa estiver homogênea, espalhe farinha em uma mesa. Abra a massa com um rolo e recheie com os ingredientes de sua preferência. Feche e aperte bem as laterais para evitar que a mistura saia.
Pincele o pastel de forno com a gema, transponha para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus até que fique dourado. Espere alguns minutos para desenformar com a ajuda de uma faca, removendo todos os pedacinhos da casca que possam ter grudado no fundo. Sirva ainda quente.
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Recheios para pastel de forno

Agora que você já sabe como preparar a massa, veja opções de recheios saudáveis e saborosos.
1. Frango com legumes
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de frango
- Azeitona
- Cebola
- Pimentão
- Coentro
- Milho-verde
- Ervilha
- Azeite
- Requeijão
- Queijo ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Esquente o azeite em uma panela e doure a cebola. Em seguida, adicione o caldo de frango. Acrescente o pimentão, o centro, o milho, a ervilha e os temperos que preferir. Junte o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando estiver pronto, retire e aguarde esfriar.
2. Palmito com azeitona
Ingredientes:
- 3 copos de palmito picado
- 1 copo de azeitona preta sem caroço
- ½ cebola
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de sobremesa rasa de araruta
- 1 colher de sobremesa de orégano
- Água
- Tomate picado.
Modo de Preparo:
Pique a azeitona e a cebola em pequenos pedaços. Refogue tudo em uma panela. Quando estiverem douradinhas, acrescente o palmito e um pouco de água. Aguarde ficar al dente. Dilua a araruta com água e adicione à panela. Mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Qual dessas opções vai rechear o seu pastel de forno? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.
http://vivomaissaudavel.com.br/alimentacao/sem-gluten/pastel-de-forno-sem-gluten-faca-em-casa/

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