CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
 Que tal preparar uma receita de chocolate quente?
 O passo-a-passo é bem simples e qualquer cozinheiro de primeira viagem 
pode fazer. A bebida tem muitas variações, mas a base de mantém a mesma:
 chocolate dissolvido no leite quente.
Se
 você está tendo que conviver com as baixas temperaturas do inverno, não
 se desespere, pois o chocolate quente pode ser a solução perfeita. Essa
 bebida quente tem um sabor incrível e ajuda a manter o corpo aquecido.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Que tal preparar uma receita de chocolate quente?
 O passo-a-passo é bem simples e qualquer cozinheiro de primeira viagem 
pode fazer. A bebida tem muitas variações, mas a base de mantém a mesma:
 chocolate dissolvido no leite quente.
Se
 você está tendo que conviver com as baixas temperaturas do inverno, não
 se desespere, pois o chocolate quente pode ser a solução perfeita. Essa
 bebida quente tem um sabor incrível e ajuda a manter o corpo aquecido.
O
 chocolate quente é uma ótima opção para servir nos dias frios, 
especialmente para quem não gosta de bebidas amargas, como é o caso do 
café puro e do chá. Não é simplesmente leite com achocolatado, mas sim 
uma bebida com consistência cremosa e um toque de canela que faz toda a 
diferença.
Receita de chocolate quente
 
A receita de chocolate quente é bem simples e rápida. Confira:
Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Como fazer chocolate quente
Modo de preparo
 
 
2.
 Coloque a mistura em uma panela, acrescente a canela em pau e leve ao 
fogo baixo. Mexa com uma colher, até começar a engrossar. O ideal é que 
não fique grosso (não estamos preparando mingau), mas sim cremoso.
3.
 Retire o chocolate quente do fogo, acrescente a caixinha de creme de 
leite e mexa bem. Caso você goste de espuma, é só levar a bebida ao 
liquidificador e bater por alguns segundos.
Dicas para um chocolate quente perfeito
- Nada de usar leite desnatado nessa receita. O ideal é trabalhar com o integral, pois ele ajuda na cremosidade.
- Evite substituir o chocolate em pó por achocolatado, pois isso pode tornar a receita muito doce.
- Não exagere na quantidade de amido de milho, caso contrário, o chocolate não vai atingir o ponto certo (cremoso e aveludado).
- Incremente a bebida com algumas lascas de chocolate. Fica uma delícia!
- Além dos pedaços de chocolate, também é possível usar confetes, chantili, Ovomaltine e até mesmo bolacha esmigalhada.
- Sirva em uma caneca bonita, afinal, a apresentação faz toda a diferença.



 

Nenhum comentário:
Postar um comentário