quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Torta de Aveia com creme e geleia de maçã com canela


TORTA DE AVEIA COM CREME E GELEIA DE MAÇÃ COM CANELA


INGREDIENTES:

MASSA:

2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AVEIA.
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
150g DE MARGARINA LIGHT
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO OU ORGÂNICO
4 MAÇAS MEDIAS, DESCASCADAS E PICADAS
1 OVO INTEIRO
½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DESNATADO.


MODO DE PREPARO:

FAÇA UMA FAROFA GROSSA COMA A FARINHA DE AVEIA, A MARGARINA E O AÇÚCAR.

FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL (22cm DE diâmetro) COM A FAROFA, PRESSIONANDO COM AS COSTAS DE UMA COLHER PARA FORMAR UMA CAMADA UNIFORME. 


CREME:

1 lata de leite condensado 
3 gemas;
1 litro de leite;
3 colheres (sopa) de maisena;

1 pitadinha de sal.


COBERTURA DE GELEIA:

5 maçãs
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou orgânico
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá (generosa) de canela
suco de 1/2 limão



ASSE EM FORNO MÉDIO E PREAQUECIDO POR CERCA DE 35min. A MASSA.
DEPOIS DE ASSADA, DEIXE ESFRIAR E CUBRA COM O CREME, E DISTRIBUA A COBERTURA DE GELEIA DE MAÇÃ, LEVE PRA GELADEIRA POR 1 HORA.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!