TORTA DE AVEIA COM CREME E GELEIA DE MAÇÃ COM CANELA
INGREDIENTES:
MASSA:
2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE AVEIA.
1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
150g DE MARGARINA LIGHT
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO OU ORGÂNICO
4 MAÇAS MEDIAS, DESCASCADAS E PICADAS
1 OVO INTEIRO
½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DESNATADO.
MODO DE PREPARO:
FAÇA UMA FAROFA GROSSA COMA A FARINHA DE AVEIA, A MARGARINA E O AÇÚCAR.
FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL (22cm DE diâmetro) COM A FAROFA, PRESSIONANDO COM AS COSTAS DE UMA COLHER PARA FORMAR UMA CAMADA UNIFORME.
CREME:
1 lata de leite condensado
3 gemas;
1 litro de leite;
3 colheres (sopa) de maisena;
1 pitadinha de sal.
COBERTURA DE GELEIA:
5 maçãs
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou orgânico
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá (generosa) de canela
suco de 1/2 limão
ASSE EM FORNO MÉDIO E PREAQUECIDO POR CERCA DE 35min. A MASSA.
DEPOIS DE ASSADA, DEIXE ESFRIAR E CUBRA COM O CREME, E DISTRIBUA A COBERTURA DE GELEIA DE MAÇÃ, LEVE PRA GELADEIRA POR 1 HORA.
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