RECEITAS DE PIPOCA DOCE
PIPOCA CARAMELIZADA
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açucar
Modo de preparo:
1- Adicione todos os ingredientes à panela.
2- Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
3- No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
4- Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
5- Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce delicionsa para saborear com a família.
PIPOCA DOCE COM GROSELHA
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 e 1/2 xícara de groselha
100g de açucar cristal
1 xícara pequena de óleo
Modo de preparo:
1- Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.
2- Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açucar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
3- Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.
PIPOCA DOCE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
5 colheres (sopa) de óleo de soja
10 colheres (sopa) de açucar
10 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
O modo de preparo está claramente no vídeo abaixo, mas tem um segredinho para a sua pipoca não ficar com gosto de ruim ou queimado. Primeiro colocar só o milho e o óleo, em seguida o açúcar e por último o achocolatado. Tem que ter muita paciência para ficar mexendo. A porção dá para uma turma, mais ou menos 5 pessoas. E fica muito delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário