MASSA BÁSICA PARA SALGADOS
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá leite
- 1 xícara de chá de caldo de frango(água do cozimento ou caldo knorr)
- 3 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite ,o caldo de frango, a margarina.
Deixe em fogo baixo até a margarina derreter
Mexa e veja se precisa de mais sal
Mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela
Continue mexendo mais um pouco
Coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada
Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços
Sove a massa antes que esfrie totalmente
Isso evita que os salgadinhos rachem na hora de fritarem
Essa massa serve para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc
BOM APETITE !
Nenhum comentário:
Postar um comentário