sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Torta de Escarola Light


TORTA DE ESCAROLA LIGHT


Massa:

100g de manteiga
1 ovo
1/2 xíc. de farinha de trigo branca
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 colh. de chá de sal
1/4 colh. de chá de fermento em pó

Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio:

1 xíc. de leite
3 ovos
1/2 xíc. de queijo ralado (qualquer tipo de queijo serve)
1 colh. de sopa de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola
2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso
1 pé de escarola
1 colh. de sopa de manteiga


Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Corte a escarola e junte ao refogado. Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta. Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio. Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada. 


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