quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Pãozinhos de Tapioca


PÃOZINHOS DE TAPIOCA


Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de leite (360 ml)
¼ xícara de chá de óleo (60 ml)
Sal a gosto
¾ xícara de chá de tapioca granulada (150 g)
1 ovo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
½ xícara de chá de polvilho doce (60 g)
Queijo parmesão ralado para passar os pãezinhos


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com manteiga uma assadeira média. Lembre-se que essa receita rende aproximadamente 24 pãezinhos!

Coloque o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Reserve.

Misture numa tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima). Deixe esfriar, isso deve demorar aproximadamente 30 minutos.

Depois da mistura fria acrescente o ovo, ½ xícara de queijo parmesão ralado e ½ xícara de polvilho doce. Misture bem, veja na foto ao lado como ficou a minha massa.

Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe pelo queijo parmesão ralado.

Coloque as bolinhas na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://www.cozinharrumadinha.com.br

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolinho de Chuva




INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo médio
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado

MODO DE PREPARO

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Receitas IG

Pão Doce Fácil e Rápido

Essa receitinha é ideal pra fazer pro cafezinho da tarde, pois é muito fácil e bem rápida!


INGREDIENTES

250 ml de leite morno
2 ovos
1colher(sopa)de margarina
meia colher (sopa)de sal
40 ml de óleo de soja
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo 10 gramas 
Farinha de trigo até dar o ponto de não grudar nas mãos (1 kilo)

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos a farinha de trigo.
Agora coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos,até dar o ponto de não grudar nas mãos. sove a massa por uns 10 minutinhos,agora é só modelar os pãezinhos e deixe descansar por uns 40 minutos a 1 hora. agora é só levar pra assar,o forno não precisa estar pré aquecido.

Fonte: Gshow.

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!