sábado, 8 de outubro de 2016

Arroz de Forno com Presunto e Queijo


ARROZ DE FORNO COM PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:

6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de tomate sem casca picado
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão


MODO DE PREPARO:

1. Coloque a manteiga e a cebola em uma panela. Leve ao fogo para refogar.

2. Quando a cebola estiver dourando em fogo médio, adicione o creme de leite.

3. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e tempere, com sal e pimenta. Lembre-se de provar o sabor do creme, para conferir se o tempero está gostoso.

4. Pegue as sobras de arroz e divida em três partes para iniciar a montagem no refratário.

5. Comece forrando o refratário com uma camada de arroz branco. Em seguida, regue com um pouco de creme. Coloque uma camada de presunto e outra camada de mussarela.

6. Adicione mais um pouco de arroz branco e repita a ordem: regar com o creme, colocar presunto depois a mussarela. O importante é finalizar o prato com uma camada de arroz.

7. Polvilhe parmesão ralado sobre o arroz e leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo para assar é de apenas 15 minutos (tempo suficiente para o queijo derreter).

8. Pronto! Agora é só servir. O resultado é um prato com consistência cremosa e muito gostoso.

O arroz de forno com presunto e queijo é um prato que você consegue preparar em menos de meia hora. Qualquer cozinheiro de primeira viagem (e com pressa) pode se arriscar. O rendimento é de 8 deliciosas porções. Com certeza o pessoal da sua casa vai amar esta receita. Bom Apetite!

Fonte: http://www.receitadodia.com/arroz-de-forno-com-presunto-e-queijo/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!