BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO
INGREDIENTES:
MASSA
- 4 claras 
- 1 pitada de sal. 
- 1 copo de requeijão de água gelada. 
- 4 gemas. 
- 3 xícaras de farinha de trigo. 
- 2 xícaras de açúcar. 
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. 
CALDA: 
- 200 ml de leite de coco. 
- 100 ml de leite condensado. 
- 50 ml água filtrada. 
RECHEIO: 
- 1 lata de leite condensado. 
- 1 lata de creme de leite. 
- 1 medida da lata, de leite em pó Ninho 
- 12 g gelatina em pó sem sabor. 
- 1 xícara de água. 
COBERTURA: 
- 1 lata de leite condensado. 
- 1 colher de sopa de margarina. 
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho. 
- 1/2 lata de leite (use a lata como medida). 
DECORAÇÃO: 
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado. 
- Cerejas (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa: 
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. 
Calda: 
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. 
Recheio: 
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. 
Cobertura: 
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Montagem: 
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. 
Leve para gelar.
Fonte: O bonde

 

Nenhum comentário:
Postar um comentário