terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Pavê Gelado de Abacaxi


PAVÊ GELADO DE ABACAXI



Ingredientes:

1 abacaxi inteiro
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe)
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 caixinha de creme de leite (usei MOCOCA)
1 caixinha de gelatina de abacaxi
Biscoito tipo champanhe – o quanto baste
leite para molhar os biscoitos


Modo de Preparo:

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.

Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios. Se precisar, coloque mais um pouco de água. Este doce precisa ficar com um pouco de calda.

Desligue o fogo e adicione a gelatina. Misture bem para dissolver. 
Adicione a leite condensado e o creme de leite. Misture tudo.
Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite. Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi. Mais uma camada de biscoito e o restante do creme. Se quiser, faça com mais camadas.

Cobertura:

1 copo de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
baunilha a gosto
3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina (se preferir mais completo)

Modo de preparo:

Despejar aos poucos o leite sobre a maisena até dissolver, sem formar grumos.
Juntar o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar e cubra o pavê.

Leve à geladeira até que fique mais firme. SURPREENDA-SE!

fonte:A Dona de Casa Perfeita

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!