Receita 1 – Pizza fit integral de atum
Ingredientes usados:
Para a massa:
um tablete e meio do fermento para pão
uma xícara e meia de chá da água
1 kg da farinha de trigo integral
meia colher de sopa do óleo de coco (pode ser girassol ou canola)
meia xícara de chá do leite desnatado
1 pitada do açúcar
1 pitada do sal
Para recheio:
1 colher de sopa do requeijão light
1 lata do atum light escorrida
70 g do queijo cottage picado
2 colheres de sopa do molho de tomate caseiro
sal a gosto
pimenta a gosto
meia cebola picada
2 dentes do alho amassado
azeite a gosto
Modo de preparo:
Inicialmente misturar a água, fermento e leite na tigela, adicionar açúcar e óleo e seguir adicionando farinha aos poucos, usando a colher para mexer até composição da massa.
Se desejar, sovar a massa usando as mãos para resultado ainda mais liso. Aguardar descanso da massa durante 20 minutos, abrir a mesma na superfície lisa e enfarinhada e dispor na assadeira para pizza untada, levando ao forno pré-aquecido durante 5 minutos.
Retirar do forno e acrescentar molho de tomate pela superfície inteira, adicionar atum, queijo e demais ingredientes de recheio. Salpicar tempero e segue para forno durante 15 minutos ou até que esteja assada, e servir na seqüência.
Receita 2 – Pizza integral de frango
Ingredientes usados:
1 pão sírio integral
200 g do frango desfiado temperado
2 colheres do molho de tomate caseiro
25 g do champignon fatiado
60 g do queijo mussarela light ralado
um quarto da cebola média picada
50 g do pimentão vermelho fatiado
Modo de preparo:
Espalhar o molho de tomate pelo pão sírio de modo uniforme. Adicionar mais ingredientes pela pizza, e o queijo ralado segue por último. A pizza segue ao forno em 180° C durante 15 minutos ou até derreter bem o queijo. Em relação a esta pizza inteira são 50 g de proteínas, 11 g de gorduras, 34 g dos carboidratos, e 501 kcal.
Receita 3 – Pizza light proteica de brócolis
Ingredientes usados:
4 colheres do requeijão Danúbio zero
5 claras de ovos
1 cebola pequena
1 tomate grande maduro sem as sementes
1 dente de alho
4 rodelas finas da abobrinha
4 fatias de blanquet de peru
palmito ou champignon
3 flores de brócolis
orégano ou manjericão e sal
caldo de legumes versão light (sem gordura e com redução de sódio)
Modo de preparo:
Inicialmente aquecer o forno em máximo. Dissolver o caldo de legumes nos 250 ml da água fervente com fogo desligado. Deixar abobrinha em mergulho ali durante 5 minutos enquanto preparando o restante da receita.
Cortar 4 rodelas do tomate e picar o resto, e cortar 2 rodelas da cebola e picar o resto. Picar palmito, blanquet, alho e brócolis, e reserválos de modo separado.
Cozinhar brócolis picadinho até amaciar em caldo de legumes, e escorrer. Refogar alho até ficar dourado, acrescentar cebola e tomate picadinhos para preparo do molho até engrossar adequadamente, e acrescentar sal.
Para a massa e recheio, fazer mistura de claras com metade do requeijão e assar usando fio de azeite na frigideira, e reservar. Em relação ao recheio, misturar cebola, palmito picado, tomate e brócolis cozido.
Sobre a montagem da pizza, pelo disco da pizza distribuir requeijão, abobrinha, rodelas do tomate, molho de tomate, cebola solta e fazer cobertura usando o recheio. Salpicar orégano ou manjericão e assar durante 10 minutos.
Receita 4 – Pizza proteica de farinha de soja integral
Tratase de pizza sem glúten e lactose, e bastante proteica.
Ingredientes usados:
2 xícaras de whey protein isolado sem sabor
2 xícaras da farinha de soja integral
1 pacote do fermento biológico
1 ovo
1 pitada de açúcar
1 colher pequena do sal do Himalaia
água morna
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes, com exceção do fermento, e seguir adicionando água morna de pouco até que a massa esteja homogênea e solte das mãos. No final, adicionar fermento e sovar bastante, durante 3 minutos para que cresça.
Dividir a massa de pizza integral em 3 e preparar bolinhas, aguardar descanso durante 1 ou 2 horas. A receita rende na média 3 pizzas grandes de massa fina. Em relação à cobertura, a dica é usar queijo brie, tomate-cereja, manjericão fresco e peito de peru.