quinta-feira, 11 de maio de 2017

Iogurte Caseiro


IOGURTE CASEIRO

Ingredientes:- 

2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
2 caixa de gelatina de morango
1/2 litro de água fervente
6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)



Modo de Preparo:-  
 
Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C)
Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.

Informações Adicionais:

Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

Queijo caseiro

QUEIJO CASEIRO 

 

Que tal aprender uma receita deliciosa de queijo?
Ela é à base de leite, iogurte e limão.
 
Se você busca uma dieta saudável, mas não abre mão da variedade de alimentos saborosos, com certeza vai amar essa receita.
Vamos ensinar como se prepara um queijo caseiro de uma maneira muito simples.


 
 INGREDIENTES:

 
1 litro de leite integral
1 copo de iogurte natural sem açúcar
Meio limão
1 tolha de algodão limpa
1 panela com a forma de 12 centímetros



MODO DE PREPARO:

Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
Depois, derrame a mistura no pano - Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.
Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.


Fonte: Cura pela natureza

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