sábado, 8 de outubro de 2016

Brigadeirão


BRIGADEIRÃO


INGREDIENTES:

1 lata/caixinha de leite condensado
1 lata/caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
granulado para decorar


MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem
Unte uma forma de microondas só com margarina e coloque o líquido que você bateu no liquidificador.
Leve ao microondas por 10 minutos na temperatura alta, ou no forno convencional por aproximadamente por 1 hora.
Desenforme e jogue granulado por cima.



Arroz de Forno com Presunto e Queijo


ARROZ DE FORNO COM PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:

6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de tomate sem casca picado
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão


MODO DE PREPARO:

1. Coloque a manteiga e a cebola em uma panela. Leve ao fogo para refogar.

2. Quando a cebola estiver dourando em fogo médio, adicione o creme de leite.

3. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e tempere, com sal e pimenta. Lembre-se de provar o sabor do creme, para conferir se o tempero está gostoso.

4. Pegue as sobras de arroz e divida em três partes para iniciar a montagem no refratário.

5. Comece forrando o refratário com uma camada de arroz branco. Em seguida, regue com um pouco de creme. Coloque uma camada de presunto e outra camada de mussarela.

6. Adicione mais um pouco de arroz branco e repita a ordem: regar com o creme, colocar presunto depois a mussarela. O importante é finalizar o prato com uma camada de arroz.

7. Polvilhe parmesão ralado sobre o arroz e leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo para assar é de apenas 15 minutos (tempo suficiente para o queijo derreter).

8. Pronto! Agora é só servir. O resultado é um prato com consistência cremosa e muito gostoso.

O arroz de forno com presunto e queijo é um prato que você consegue preparar em menos de meia hora. Qualquer cozinheiro de primeira viagem (e com pressa) pode se arriscar. O rendimento é de 8 deliciosas porções. Com certeza o pessoal da sua casa vai amar esta receita. Bom Apetite!

Fonte: http://www.receitadodia.com/arroz-de-forno-com-presunto-e-queijo/

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Mini Pizza


MINI PIZZA


INGREDIENTES:

Massa:
1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
200 ml de água morna
1 pacote de fermento granulado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar

Recheio:
A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
Se necessário, coloque farinha
Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
Coloque em assadeira untada
Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
Retire do forno e coloque o recheio
Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.

Fonte: http://www.receitaslanaroca.com.br

Pão Integral Caseiro


PÃO INTEGRAL CASEIRO



INGREDIENTES:

2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral

1 copo (200 mL) de água morna

Meia colher (sopa) de sal

Meia colher (sopa) de açúcar

1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão

1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)


MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.

A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.

Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.

Depois, prossiga colocando o restante da farinha.

Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.

Bata tudo muito bem.

A massa fica bem grudenta e mole, é normal.

Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.

Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.

Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.

O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

http://www.curapelanatureza.com.br/post/04/2016/este-e-o-melhor-e-mais-facil-pao-integral-feito-no-liquidificador-adeus-pao-de-padaria

terça-feira, 4 de outubro de 2016

Tempero Fácil

TEMPERO FÁCIL


Ingredientes:

2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha

.
Modo de Preparo:

Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga
Informações Adicionais
Dicas Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

https://plus.google.com/u/0/collection/wzQaGB

Mousse Rápida (vários sabores)


MOUSSE RÁPIDA (VÁRIOS SABORES)



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite
1 copo de iogurte desnatado
1 pacote de tang ou outro suco em pó de qualquer sabor.


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata de 3 a 5 minutos, até ficar bastante uniforme e cremoso.

colocar para gelar.

Dica: servir em taças individuais enfeitando com a fruta do sabor escolhido.

https://plus.google.com/u/0/collection/wzQaGB


PAÇOCA SUPER PRÁTICA

PAÇOCA SUPER PRÁTICA


Ingredientes:

500 g de amendoim torrado e moído com pele
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO:

Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
Bata no liquidificador até que fique todo triturado
Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos.

Fonte:http://www.receitaslanaroca.com.br


domingo, 2 de outubro de 2016

Receitas de Pipoca Doce


RECEITAS DE PIPOCA DOCE


PIPOCA CARAMELIZADA

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açucar

Modo de preparo:

1- Adicione todos os ingredientes à panela.
2- Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
3- No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
4- Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
5- Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce delicionsa para saborear com a família.




PIPOCA DOCE COM GROSELHA

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1 e 1/2 xícara de groselha
100g de açucar cristal
1 xícara pequena de óleo

Modo de preparo:

1- Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.
2- Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açucar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
3- Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.





PIPOCA DOCE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca
5 colheres (sopa) de óleo de soja
10 colheres (sopa) de açucar
10 colheres de achocolatado

Modo de preparo:

O modo de preparo está claramente no vídeo abaixo, mas tem um segredinho para a sua pipoca não ficar com gosto de ruim ou queimado. Primeiro colocar só o milho e o óleo, em seguida o açúcar e por último o achocolatado. Tem que ter muita paciência para ficar mexendo. A porção dá para uma turma, mais ou menos 5 pessoas. E fica muito delicioso.




Agora veja como fazer uma pipoca doce com chocolate, essa especialidade é da youtuber Mariana Emerim:


Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!