1. Coloque a manteiga e a cebola em uma panela. Leve ao fogo para refogar.
2. Quando a cebola estiver dourando em fogo médio, adicione o creme de leite.
3. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e tempere, com sal e pimenta. Lembre-se de provar o sabor do creme, para conferir se o tempero está gostoso.
4. Pegue as sobras de arroz e divida em três partes para iniciar a montagem no refratário.
5. Comece forrando o refratário com uma camada de arroz branco. Em seguida, regue com um pouco de creme. Coloque uma camada de presunto e outra camada de mussarela.
6. Adicione mais um pouco de arroz branco e repita a ordem: regar com o creme, colocar presunto depois a mussarela. O importante é finalizar o prato com uma camada de arroz.
7. Polvilhe parmesão ralado sobre o arroz e leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo para assar é de apenas 15 minutos (tempo suficiente para o queijo derreter). 8. Pronto! Agora é só servir. O resultado é um prato com consistência cremosa e muito gostoso. O arroz de forno com presunto e queijo é um prato que você consegue preparar em menos de meia hora. Qualquer cozinheiro de primeira viagem (e com pressa) pode se arriscar. O rendimento é de 8 deliciosas porções. Com certeza o pessoal da sua casa vai amar esta receita. Bom Apetite! Fonte: http://www.receitadodia.com/arroz-de-forno-com-presunto-e-queijo/
INGREDIENTES: Massa: 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente 200 ml de água morna 1 pacote de fermento granulado 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de açúcar Recheio: A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc. MODO DE PREPARO: Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea Se necessário, coloque farinha Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena Coloque em assadeira untada Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos Retire do forno e coloque o recheio Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.
INGREDIENTES: 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
1 copo (200 mL) de água morna
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de açúcar
1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha.
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
Bata tudo muito bem.
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos. http://www.curapelanatureza.com.br/post/04/2016/este-e-o-melhor-e-mais-facil-pao-integral-feito-no-liquidificador-adeus-pao-de-padaria
Ingredientes: 2 kg de cebola 6 cabeça de alho 1 copo de óleo 1 colher de sal 1/2 maço de salsinha . Modo de Preparo: Descasque tudo e bata no liquidificador Coloque em vidros e leve à geladeira A duração é longa e não estraga Informações Adicionais Dicas Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga. https://plus.google.com/u/0/collection/wzQaGB
2- Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
3- No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
4- Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
5- Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce delicionsa para saborear com a família.
PIPOCA DOCE COM GROSELHA
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 e 1/2 xícara de groselha
100g de açucar cristal
1 xícara pequena de óleo
Modo de preparo:
1- Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.
2- Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açucar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
3- Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.
PIPOCA DOCE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
5 colheres (sopa) de óleo de soja
10 colheres (sopa) de açucar
10 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
O modo de preparo está claramente no vídeo abaixo, mas tem um segredinho para a sua pipoca não ficar com gosto de ruim ou queimado. Primeiro colocar só o milho e o óleo, em seguida o açúcar e por último o achocolatado. Tem que ter muita paciência para ficar mexendo. A porção dá para uma turma, mais ou menos 5 pessoas. E fica muito delicioso.
Agora veja como fazer uma pipoca doce com chocolate, essa especialidade é da youtuber Mariana Emerim: