terça-feira, 27 de setembro de 2016

Pizza feita no microondas


PIZZA FEITA NO MICROONDAS




Ingredientes:

Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:

300g de presunto ralado
300g de muçarela ralada
3 colheres de orégano
Molho de tomate



MODO DE PREPARO:

1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador. Bata bem, até obter uma mistura homogênea.

2. Unte um refratário de pizza com margarina e farinha. Em seguida, despeje a massa da pizza.

3. Leve para assar no micro-ondas por 5 minutos, de preferência em alta potência.

4. Retire a massa do micro-ondas e distribua o recheio em camadas: primeiro passe o molho de tomate, depois faça uma camada de presunto, inclua uma camada de muçarela e finalize salpicando orégano.

5. Leve a pizza ao micro-ondas novamente, só que dessa vez por 1 minuto e meio.

6. Pronto! Agora é só servir.


DICAS ÚTEIS:

Você pode usar toda a sua criatividade na cozinha para criar outros recheios. Aqui vão algumas sugestões: frango desfiado com requeijão cremoso, calabresa com muçarela, e escarola com bacon.
O fermento utilizado na receita é o mesmo usado para fazer bolos. No entanto, se você não tiver esse ingrediente em casa, pode substituir pelo fermento biológico.

Se for preparar essa pizza no forno convencional, asse por 20 minutos a 210º.

Qualquer cozinheiro de primeira viagem pode se arriscar na receita de pizza feita no micro-ondas e se sentir um verdadeiro pizzaiolo. O tempo de preparo não passa de 30 minutos e o rendimento é de 8 porções. Bom apetite!

Fonte: http://www.receitadodia.com/receita-de-pizza-feita-no-micro-ondas/

Torta de limão - leve e saborosa


TORTA DE LIMÃO - leve e saborosa



Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
1 colher de fermento em pó
4 colheres de manteiga

Modo de preparo da massa: 

em um recipiente, peneire a farinha de trigo. Em seguida, adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture com as pontas dos dedos e sove até a massa desgrudar das mãos. Nesse processo você pode acrescentar um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Unte uma forma com margarina sem sal e farinha. Em seguida, coloque a massa e espalhe bem, deixando uma espessura uniforme. Faça alguns furinhos com um garfo. Leve ao forno médio por 20 minutos.




Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
Modo de preparo do recheio: coloque o leite condensado em uma tigela e misture com o suco de limão. Em seguida, incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes do merengue:

3 claras
½ xícara de açúcar
Raspas de limão

Modo de preparo do merengue:

 coloque a clara e o açúcar em uma panela e misture, vigorosamente, por 3 minutos em fogo baixo. Procure tomar cuidado para a mistura não cozinhar. O próximo passo consiste em colocar o merengue na batedeira e bater por cinco minutos, até ele dobrar de tamanho. Adicione as raspas de limão para disfarçar o sabor do ovo e bata mais um pouco. Cubra a torta com merengue e leve ao forno por mais 10 minutos. Quando a cobertura estiver dourando, retire. Leve a torta de limão a geladeira.

Fonte: http://www.receitadodia.com/torta-de-limao/

Costela na panela de pressão


COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO


.Ingredientes:

Para cada quilo de costela (com osso):
3 tabletes de caldo de carne
3 cebolas grandes cortadas em rodelas grosseiras

Modo de Preparo:

Coloque toda a cebola, no fundo da
panela de pressão, a costela em cima da cebola e jogue os
caldos de carne. Tampe a panela, leve ao fogo médio por
]uns 40 minutos após a panela pegar pressão.

ATENÇÃO: o tempo pode variar em função da capacidade do fogão de cada um e, o tipo de panela de pressão, portanto cuidem para não queimar

.Modo de preparo:

umas batatas com casca, apenas com sal a parte, colocar
umas 4 colheres de azeite, dourar alho, sálvia e ervas finas
para, saborizar o azeite numa frigideira e, dar uma leve
gratinada nas batatas cortadas com casca em fatias bem
grossas.

Perguntas e Respostas: Não vai óleo, tempero, água para
cozinhar??… NÃO. A cebola solta água, o caldo de carne é
o tempero e, a costela fornece a gordura. Vai ficar no fundo
da panela, um caldo grosso, tipo molho madeira. Porém,
mais consistente e com sabor levemente adocicado, por
conta da cebola.

Fonte: Receitas Totalmente Demais

Bolo de Chocolate de Caneca com Morango


BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA COM MORANGO


Ingredientes:

. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha
. 1 colher (café) de fermento
. Morangos para decorar


Preparação:

Misture todos os ingredientes em uma caneca. Leve ao micro-ondas por 3 minutos (potência máxima). Retire o bolo da caneca, corte na metade e coloque pedaços de morangos.

Fonte: http://abr.ai/1Gj4rxj

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Meia Lua Recheada


MEIA LUA RECHEADA



INGREDIENTES:

PARA A MASSA

4 copos de requeijão de leite morno
1 e 1/2 xícara de chá de óleo
1 colher sopa de açúcar
1 pitada de sal
1,5kg de farinha de trigo (aproximadamente)
50g de fermento biológico fresco
recheio de sua preferência


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, desmanche o fermento no açúcar.
Acrescente o leite morno, o óleo e o sal.
Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos até desprender das mãos. Sove bastante.
Divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.
Abra a massa, coloque o recheio escolhido e enrole como uma meia lua. Deixe crescer por mais 15 minutos antes de assar.
Pincele com gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Rendimento: 32 unidades de 80g cada

Sugestões de Recheios: calabresa moída com queijo ou mussarela, ricota e catupiry, entre outros.

Biscoitinhos Deliciosos



BISCOITINHOS DELICIOSOS


Ingredientes:

3xicaras de goma(polvilho)
2/6 de água fervente
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sal


Modo de Preparo:

Em uma bacia misture a goma e o sal e escalde-os com á água fervente e reserve até esfriar.Depois de frio coloque o parmesão e o ovo e amasse até que se forme uma massa bem lisa,que não grude da mão e nem esfarinhe.
Modele os Biscoitos em forma de palito e pode ser da espessura de um dedo.Coloque o biscoito para fritar na gordura ainda fria,virando sempre.Para não murchar.
Sirva.

Fonte: http://bit.ly/1RMerRT

domingo, 25 de setembro de 2016

Anéis Temperados de Cebola


ANÉIS TEMPERADOS DE CEBOLA


Ingredientes:

2 cebolas grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal refinado
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara (xícara) maisena
1 xícara (xícara) de água
2 gemas de ovo
Óleo de soja suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
aneis-de-cebola

Modo de Preparo:

 Fatie as cebolas em anéis
 Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
 Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
 Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea
 Esquente o óleo de soja na frigideira
 Mergulhe na massa os anéis polvilhados
 Retire o excesso de massa
 Coloque os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.

http://www.receitadodia.com/aneis-temperados-de-cebola/

Pão de Alho para churrasco


PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO


Ingredientes:

6 pães francês amanhecidos
1 vidro (pequeno) de maionese
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) rasa de orégano
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Como fazer pão de alho para churrasco
1. Em uma vasilha, misture a maionese e todos os outros temperos acima (alho, cheiro verde, orégano, sal e pimenta).

2. Em cada pão, faça de quatro a cinco cortes horizontais, mas sem separar os pedaços propriamente. Essa etapa é muito importante para que a maionese temperada seja incorporada pela massa.



3. Espalhe o creme em cada pão, utilizando uma colher para auxiliar nesse processo. Por fim, salpique queijo parmesão por cima.

4. Embrulhe os pães de alho no papel alumínio e leve à geladeira. Deixe repousar por alguns minutos.

5. Leve os pães de alho à churrasqueira. Deixe-os assar com alumínio por 10 minutos, depois, retire o papel. Mantenha os pãezinhos no espeto até dourar. Uma dica importante nessa etapa é ficar de olho nos pães, afinal, eles costumam assar bem rápido.

6. Pronto! Agora é só servir com vinagrete, carnes, linguiça, frango e outras delícias do churrasco.


http://www.receitadodia.com/pao-de-alho-para-churrasco/




Mousse de Morango


MOUSSE DE MORANGO


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite fresco
500 g de morangos frescos limpos e sem os cabinhos
Morangos para decoração


Modo de fazer:

1- Caso ainda não tenha feito, lave os morangos e retire os cabinhos da fruta. É importante que estejam devidamente limpos.

2- Usando o liquidificador, bata os morangos e o leite condensado por dois minutos e reserve.

3- Usando a batedeira, bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantili. 

4- Misture o chantili delicadamente ao creme de morangos e leite condensado reservado anteriormente. 

5- Despeje o doce em um refratário a sua escolha e leve para a geladeira até firmar. 

6- Decore com os morangos quando o doce estiver mais firme.

Dicas para decorar sua mousse: em alguns casos um refratário bem escolhido é o suficiente para a decoração – como copinhos e taças decoradas – mas você também pode investir em outros elementos como os próprios morangos (conforme a receita acima), mini suspiros, uma calda também de morango ou de frutas vermelhas, leite condensado, chantili, cobertura de chocolate, pedacinhos de biscoito ou castanhas picadas… são várias as opções para quem quer um doce delicioso e também agradável aos olhos, portanto deixe sua criatividade fluir.

Essa receita rende oito porções com 231 kcal cada. 

Fonte: http://www.receitadodia.com/mousse-de-morango/

Bolinho de Arroz e Batata recheado com Queijo


BOLINHO DE ARROZ E BATATA RECHEADO COM QUEIJO


ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto.


Recheio:

150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
modo de preparo

Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.

Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.

Dica: Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.

Fonte: http://www.receitaslanaroca.com.br

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!