sexta-feira, 8 de julho de 2016

Pastel Caseiro

PASTEL CASEIRO



INGREDIENTES DA MASSA:

500 grs de Farinha de Trigo

1 colher de (sopa) de óleo

1 colher de (sopa) de vinagre branco

200 ml de água morna 

1 colher de (sobremesa) de sal




MODO DE PREPARO:

Esquente a água, até ficar morna e acrescente o sal e deixe reservado.
 
Pegue uma vasilha e acrescente farinha, o vinagre e o óleo.

Agora acrescente a água e misture com as mãos até que a massa fique com 

uma textura elástica.

Agora deixe a massa descansar por 10 minutos, passado esse tempo abra ela 

com um rolo.

Prontinho, agora enrole-a num filme plástico e guarde na geladeira.

Quando for fazer seus pastéis pode abrir a massa, corte em pedaços, recheie, 

feche as laterais com a ajuda de um garfo e frite seus pastéis em óleo 

quente.

Você pode rechear com carne, queijo ou como quiser.

Uma delíciaaaaaaaa !!!

http://www.receitasrapidasefaceis.com/2013/05/como-fazer-massa-de-pastel-caseira-facil.html#at_pco=smlwn-1.0&at_si=5780374521792edf&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bolinho de Batata com Calabresa

BOLINHO DE BATATA COM CALABRESA



Ingredientes:

200g de purê de batata
1 gema
1 Colher de sopa farinha de trigo
1/2 Xícara de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
30g de pimentão vermelho picado
Cheiro verde picado a gosto
Margarina para untar


Modo de Preparo:

Unte uma assadeira grande. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, coloque o purê, junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.

Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.

Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quente ou frio.

Curau Cremoso de Milho Verde

CURAU CREMOSO DE MILHO VERDE


Ingredientes:

8 espigas de milho verde bem novas cruas
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto para polvilhar



MODO DE PREPARO:

Retire os grãos das espigas com uma faca afiada. 

Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. 

Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.

Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.

Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.

Brigadeiro de Maracujá de colher

BRIGADEIRO DE MARACUJÁ DE COLHER



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite


Modo de preparo: 

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

Tire do fogo e misture o creme de leite. 

Distribua em copinhos, decore a gosto e sirva. 

Rende 20 unidades.

Prestígio Caseiro

PRESTÍGIO CASEIRO


Ingredientes:

3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite condensado
200 g de chocolate escuro ou branco (opcional)

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o coco com leite condensado
para formar uma massa pegajosa de espessura.

Usando suas mãos (e sim para um resultado eficaz)
faça retângulos com a massa.

Pressionar firmemente para assegurar que os retângulos
mantenham a sua forma.

Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga
e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos.

Isto irá tornar mais fáceis para passar em chocolate.
(Este passo é muito importante não pular)

Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque
2/3 em um refratário e leve ao microondas para derreter
Adicione o restante do chocolate e continue a mexer até que esteja completamente derretido.

Isso permitirá que o chocolate tenha uma textura brilhante
Em seguida, retire os retângulos do congelador.

Usando 2 garfos, mergulhe um retângulo no chocolate derretido
e role-os para cobrir todos os lados.

Coloque em um papel manteiga e deixe ai até ficar bem firme.

segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bombocado Fácil

BOMBOCADO FÁCIL


Para a receita de bombocado fácil e rápido você vai precisar de:


INGREDIENTES:

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado (eu usei o coco sem açúcar)
1 colher, das de sopa, rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata o leite condensado com os ovos no liquidificador por 2 minutos. 
Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e o fermento. 
Mexa bem para que eles se incorporem ao ovo batido e coloque em forminhas untadas e enfarinhadas. 
Só encha 3/4 das forminhas, tá?
Leve ao forno pré aquecido (200 graus) até ficarem corados (os pequenos levaram 20 minutos para ficarem prontos).
Desenforme e sirva.

Eu usei forminhas pequenas e renderam 15 bolinhos mas você pode usar a forma com buraco no meio, tá?

Mandioca com Açafrão

Mandioca no açafrão




Ingredientes:

700 g de mandioca sem cascas, em cubos pequenos
2 colheres, das de sopa, de azeite, ou óleo ou 1 colher de manteiga
1 cebola pequena, bem picada
3 dentes de alho amassados ou 1 colher de pasta de alho
1 colher rasa, das de sobremesa, de açafrão da terra
Tempero mineiro com açafrão o quanto baste (mais ou menos 1 colher, das de sobremesa, rasa)
1 pimenta ardida
água ou caldo de frango fervente (os vegetarianos podem usar caldo de legumes) o suficiente
cheiro verde


MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com o óleo, junte o alho e a cebola e espere a cebola murchar. Acrescente a mandioca e refogue por alguns minutos. Junte o açafrão, a pimenta e o tempero e continue mexendo por mais 1 minuto. Cubra com água ou caldo fervente e cozinhe, pingando água quando necessário, até a mandioca ficar cozida e o caldo ficar grosso.

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!