quinta-feira, 30 de junho de 2016

Stick de Mussarela


Stick de Mussarela



INGREDIENTES:

Queijo mussarela em palito
Farinha de trigo
Farinha de Pão (pão triturado)
Ovos
Sal
Pimenta do reino
Manjericão (ou orégano)
Óleo p/ fritar


MODO DE PREPARO:

Corte a mussarela em palitos (bastões) e reserve.
Tempere a farinha de pão com sal, pimenta, manjericão e o que mais desejar.
Bata ligeiramente os ovos e reserve.
Empane com a ajudar de um garfo seguindo a sequência: Ovo > Farinha de Trigo > Ovo > Farinha de Pão > Ovo > Farinha de Pão.
Coloque em uma forma e leve para o congelador por 30 minutos.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks e quando estiver bem quente com a ajudar de uma escumadeira coloque os bastões aos poucos para fritar.


=>Dica: ATENÇÃO: EMPANE BEM, POIS SE FICAR UM ÚNICO BURAQUINHO SEM EMPANAR NA HORA DE FRITAR VAI ABRIR E VAZAR TODO O QUEIJO.

1) – Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

2) – Tente não mexer muito apenar o suficiente para empanar, quando colocar os bastões na farinha, tampe o pote e sacuda ele bem, assim evita o contato e a sujeira.

3) – Se não puder esperar os 30 minutos, faça uma 3º camada de farinha de pão.

4) – Para mante-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe ele no forno em temperatura baixa.

5) – Na hora de fritar fique atento, é só o tempo de dourar e tirar e não fique mexendo neles enquanto frita.

6) – Adicione as farinhas aos poucos, para evitar o desperdício.

7) – Não use farinha de rosca, o resultado não será o mesmo.

Fonte: Receitas Brasil

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura



INGREDIENTES:

3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

terça-feira, 28 de junho de 2016

ESFIHA ABERTA

ESFIHA ABERTA


 INGREDIENTES:

Massa:

1 tablete(s) de fermento biológico fresco
180 ml de água morno(a)
1/2 copo(s) de óleo de soja
500 gr de farinha de trigo
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher(sobremesa) de açúcar

Recheio:

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de pimenta síria
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.
A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.
Forme bolinhas com a massa.
Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).
Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).
Recheio

Tempere a carne com todos os temperos.
Deixe descansar por meia hora.
Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.
Recheie as esfihas com a carne.
Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.





segunda-feira, 27 de junho de 2016

ESFIHA DE CARNE

ESFIHA DE CARNE


INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco(50g) ou 1 pcte do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria


MODO DE PREPARO:
Massa:

Em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

Montagem:

Abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/esfiha-54abe9374d388571da000040.html
Por julianama_gonalves

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