quarta-feira, 15 de junho de 2016

Lasanha de Pão de Forma

LASANHA DE PÃO DE FORMA

INGREDIENTES:


1 pacote de pão de forma descascado
250gr de catupiry
150gr de presunto picado
200gr de mussarela picado
1kg peito de frango desfiado
1 embalagem de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tempero para frango (tipo Sazon)
Queijo parmesão ralado
Molho

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue a cebola como alho, até a cebola murcha. Acrescente o frango desfiado o tempero para frango e refogue por mais 3 minutos. Coloque o molho de tomate. Ajuste o sal e reserve.

LASANHA:

Com o pão de forma já descascado, coloque uma fina camada do molho de frango (só para o pão não grudar no fundo), uma camada de pão, uma camada de molho de frango, catupiry. Repita com uma camada de pão, uma camada de molho de frango, presunto e mussarela. Na última camada, coloque o pão, o molho de frango e termine com catupiry, mussarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe até o queijo derreter e dourar.

Pé de Moça

PÉ DE MOÇA

INGREDIENTES:


500 g de amendoim (torrado e sem a pele)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Abra o leite condensado e reserve
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Mexa com uma colher de pau, sem parar para não queimar
Quando derreter por igual e ficar um caramelo, jogue o leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela
Despeje em uma forma untada com margarina
Corte em quadradinhos antes de esfriar.

terça-feira, 14 de junho de 2016

Pão de Batata

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES:

1/2 xíc (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 2 tabletes
2 xíc (chá) de purê de batata
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 a 4 xíc (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO A GOSTO

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, amorne o leite com o açúcar e o fermento e reserve
Em um tigela, coloque o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o leite que foi esquecido com o açúcar e o fermento. Adicione as farinhas aos poucos até soltar das mãos. 
Deixe a massa crescer por 35 min.
Pincele com gema e leve para assar em forno médio por 30 a 40 min.
Rendimento : 24 porções

Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!



segunda-feira, 13 de junho de 2016

Bolo de Fubá com Erva Doce


BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE


INGREDIENTES:

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 xícaras de açúcar

1 xícara de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

 Erva doce a gosto.


MODO DE PREPARO:

Bater tudo na batedeira e depois incorporar o fermento.
Despejar em forma untada e enfarinhada e assar em forno previamente aquecido, em média de 30 a 40 min.
BOM APETITE !





Bolo de cenoura com calda de chocolate

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 ovos
5 cenouras grandes
1 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de fermento

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata os ovos, a cenoura e o óleo primeiro
Depois, junte o açúcar e a farinha
Por último, o fermento
Leve ao forno pré - aquecido, por 40 minutos, ou até que esteja douradinho.


CALDA:
8 colheres de açúcar
8 colheres de nescau
2 colheres de manteiga
Leite

PREPARO DA CALDA:
Leve ao fogo o açúcar, o nescau e a manteiga
Mexa
Depois, acrescente um pouco de leite, para que fique em ponto de espelho

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!