sexta-feira, 10 de junho de 2016

Pão de Mel

PÃO DE MEL COM RECHEIO DE BRIGADEIRO E CÔCO

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes
Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados
Despeje numa forma untada e enfarinhada (25x35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
Corte no formato desejado e recheie


RECHEIO:
2 colheres de margarina
4 colheres de nescau (ou qualquer achocolatado de sua preferência)
1 lata de leite condensado (pode ser a caixinha também)

MODO DE PREPARO:
Antes de começar a receita, uma dica: não fazer em panela de inox porque provavelmente irá queimar!
1 - Ligue a panela no fogo alto, e coloque as duas colheres de margarina, deixe derreter um pouco.
2 - Coloque as quatro colheres de nescau e imediatamente coloque no fogo baixo para não queimar. Atenção: tudo tem que ser muito rápido porque ninguém merece comer brigadeiro queimado não é.
3 - Logo após o nescau e o fogo baixo, coloque a lata ou a caixinha de leite condensado.
4 - Agora é só mexer bem até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo. Coloque o brigadeiro num prato ou num pote, você quem escolhe, e leve a geladeira. Agora depende do seu gosto, se você gosta do brigadeiro durinho, deixe por aproximadamente 30 minutos, e se quiser mais mole, deixe por uns 20 minutos.


PARA A COBERTURA:
500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada

MODO DE PREPARO:
Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel
Coloque-os sobre uma grade para escorrer











Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: tamanho médio 50 a 80 unid.

Eu recomendo, ficou uma delíciaaaaaaaa !!!                    

Suco Detox

SUCO DETOX: abacaxi, hortelã e linhaça ❤

INGREDIENTES:
½ abacaxi
300 ml de água
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Hortelã a gosto

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificar bem batidos, sirva bem gelado.

Fonte: Receita de Hoje

Brigadeiro de Panela

BRIGADEIRO DE PANELA

Não tem quem resista a um belo brigadeiro de colher na hora que bate aquela vontade não é mesmo? 



INGREDIENTES
• 2 colheres de margarina
• 4 colheres de nescau (ou qualquer achocolatado de sua preferência)
• 1 lata de leite condensado (pode ser a caixinha também)

MODO DE PREPARO
Antes de começar a receita, uma dica: não fazer em panela de inox porque provavelmente irá queimar!
1 - Ligue a panela no fogo alto, e coloque as duas colheres de margarina, deixe derreter um pouco.
2 - Coloque as quatro colheres de nescau e imediatamente coloque no fogo baixo para não queimar. Atenção: tudo tem que ser muito rápido porque ninguém merece comer brigadeiro queimado não é.
3 - Logo após o nescau e o fogo baixo, coloque a lata ou a caixinha de leite condensado.
4 - Agora é só mexer bem até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo. Coloque o brigadeiro num prato ou num pote, você quem escolhe, e leve a geladeira. Agora depende do seu gosto, se você gosta do brigadeiro durinho, deixe por aproximadamente 30 minutos, e se quiser mais mole, deixe por uns 20 minutos.
5 - Agora é só se lambuzar com essa delícia! Bom apetite ;)

Fonte: Receitas Gshow

Danete Caseiro

DANETE CASEIRO


INGREDIENTES:

1 litro de leite
2 caixas de pó p/ pudim sabor chocolate (ou de sua preferência)
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite s/ soro



MODO DE PREPARO:

Bate-se os 3 primeiros ingredientes no liqüidificador, e põe na panela em fogo brando para engrossar (até dar o ponto + ou - de um mingau), deixe esfriar e acrescente o creme de leite s/ soro.
Misture bem.
Sirva gelado em taças decoradas c/ bolacha Waffer chocolate, fica uma delícia!

Fonte: Receita de hoje

Rabanada no forno

RABANADA NO FORNO...sem fritura, mais macia e suculenta. ❤


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);

MODO DE PREPARO:

Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)

Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.


Fonte: Receita de hoje

Joelho Emoticon Heart

JOELHO EMOTICON HEART


INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)
1 gema para pincelar)


RECHEIO:

300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
300g de presunto
tomates e orégano se preferir


MODO DE PREPARO:

Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.
Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa,
quando ela subir a massa está no ponto)
Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo
Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.
Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Receita de hoje



quinta-feira, 9 de junho de 2016

Torta de Limão com bolacha maizena

TORTA DE LIMÃO COM BOLACHA MAIZENA

INGREDIENTES:

MASSA:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina





RECHEIO:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões

COBERTURA:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões para decorar





MODO DE PREPARO
MASSA:

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador

Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

RECHEIO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

COBERTURA:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Preparo: 40 min

Rendimento: 15 porções

Uma delíciaaaaaaa......aprovado ! BOM APETITE !

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo no Pote

5 RECEITAS DE BOLOS NO POTE PARA FAZER E COMEÇAR A VENDER



Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. 
A Jana Nascimento trabalha com doces e os bolos nos potes fazem parte do seu dia-a-dia. Ela compartilhou várias de suas receitas no grupo Eduk | Gastronomia, no Facebook. Abaixo estão as receitas da Jana :D
Para conhecer o trabalho dela, veja a página dela aqui.

Massa:

Bolo branco leve (aerado)
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
  2. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
  3. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

Rendimento:

A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/01/5-receitas-fazer-bolos-no-pote-vender.html#ixzz4B0a07LHu




Recheios e Coberturas:

Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa.
Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai. 

Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.

Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.


A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.


Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.


O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.


Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/01/5-receitas-fazer-bolos-no-pote-vender.html#ixzz4B0bRYKfx


Recheios:

Doce de leite com ameixa 
  • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 lata de creme de leite 
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.












Sonho de Valsa

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo) 
  • 2 latas de leite líquido
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
  • 100 gramas de amendoim triturado 
  • 100 gramas de castanha triturada
Como fazer: 
  1. Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
  2. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).

Diamante Negro
  • 1 1/2 Lata de leite condensado 
  • 2 Latas de leite líquido
  • 4 Colheres de sopa de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
  • 150 gramas de castanha de caju triturada 
  • 3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer: 
  1. Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
  2. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.

Laka
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/4 lata de leite condensado
  • 1 copo de chantilly líquido
  • 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.


Calda

A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)

Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)


Montagem

A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou "farelos", farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!

 Tempo de preparo: 60 min 


Valores

Depende de cada região. A partir de R$7,00 (os sabores que citei).

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/01/5-receitas-fazer-bolos-no-pote-vender.html#ixzz4B0byvSAy


Dúvidas, elogios e comentários podem ser feitos no próprio post da Jana no facebook. Clique aqui para acessar. =)
A página da Jana é: facebook.com/Jananscimento


Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/01/5-receitas-fazer-bolos-no-pote-vender.html#ixzz4B0d3U0CH



Você pode adaptar qualquer receita de bolo para versões no potinho, é só usar a criatividade. Abaixo algumas receita de bolos que você pode usar e fazer versões de bolo no pote:


Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/01/5-receitas-fazer-bolos-no-pote-vender.html#ixzz4B0dFX682




Etiquetas/Adesivos para seus Bolinhos ♥

Fizemos várias etiquetas para quem trabalha com bolo no potinho. É só escolher uma, baixar e imprimir. Você encontra todas aqui ou clicando na imagem abaixo! :D

Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/01/5-receitas-fazer-bolos-no-pote-vender.html#ixzz4B0dNkfes



domingo, 5 de junho de 2016

Hambúrguer de Couve Flor

HAMBÚRGUER DE COUVE FLOR


 INGREDIENTES:

6 bouques grandes de couve-flor cozidos no vapor
1 ovo
4 fatias grossas de ricota
2 fatias de pão de forma integral
folhas de coentro à gosto
1/2 colher de sopa de shoyu
sal e pimenta do reino à gosto
azeite para fritar



MODO DE PREPARO:

Passe no processador ou liquidificador o couve, a ricota e o pão integral.
Passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Utilizando uma colher de sopa cheia como medida, forme os mini-hambúguers na palma das mãos.
Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar.
Fonte: CyberCook

Ganhe dinheiro vendendo Bolo no Pote!