sexta-feira, 3 de junho de 2016

Pão de Queijo da Vivi

Pão de Queijo da Vivi

INGREDIENTES:

2 copos americanos de leite
1 copo americano de água
1/3 de copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal cheia
500 g de polvilho doce
1 1/2 xícara (chá) Mussarela ralada
Queijo ralado a gosto
3 ovos inteiros







MODO DE PREPARO:

Ferva o leite com a água e o óleo
Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
Espere esfriar e despeje o queijo mussarela e os ovos
Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
Faça bolinhas do tamanho que preferir e polvilhe queijo ralado
Asse em forno bem quente até dourar
Sirva quentinho
Ficou uma delícia....BOM APETITE!

Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Cookies de Aveia

Cookies de Aveia

Ingredientes 

Para preparar a receita de cookies de aveia iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 260 gramas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 pitada de sal marinho;
- 30 gramas de uvas passas;
- 10 gramas de cranberries;
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de manteiga derretida;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- Suco de 1 limão;
- 1 copo de leite de aveia ou amêndoas.


MODO DE PREPARO:


1. Antes de começar os cookies, pré-aqueça o forno a 160 graus.
2. Em uma vasilha, misture a aveia, o fermento, o sal, as uvas passas e as cranberries.
3. Acrescente os ovos, a manteiga derretida, o mel, o suco do limão e o leite.
4. Depois de ter feito a massa, forre uma assadeira com papel manteiga e faça sobre ele cerca de 15 bolinhas.
5. Para finalizar a receita de cookies de aveia, achate as bolinhas um pouco e leve ao forno por 20 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.

terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo de banana funcional

BOLO DE BANANA FUNCIONAL

Ingredientes:

4 bananas pratas bem maduras
1 xícara de chá de farinha de banana verde
½ xícara de chá de açúcar demerara mascavo peneirado
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de quinoa em flocos
½ xícara de suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos e três bananas amassadas, acrescente os demais ingredientes e bata novamente até adquirir uma massa homogênea. Unte uma assadeira com furo com manteiga e polvilhe com canela. Despeje a massa e decore a parte superior com rodelas de banana. Asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe canela e açúcar gosto.

Brigadeiro light


BRIGADEIRO light

Ingredientes:

1 xícara de leite de amêndoas
4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
1 colher (de sopa) de farinha de arroz
1 xícara de batata doce cozida e amassada



MODO DE PREPARO:

Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce.

Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora.

Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.

Rende 15 brigadeiros.


Se você gosta de chocolate, veja algumas dicas para que ele não se torne o vilão da sua saúde e da sua dieta.


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